Главная > Новости > 2010 > Февраль > 13 > Архиепископ Георгий освятил новый храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в Дзержинске
Фото 16:16, 13 февраля 2010

Архиепископ Георгий освятил новый храм в честь Владимирской иконы Божией Матери в Дзержинске

Текст Александра Фролова

13 февраля в Дзержинске, в поселке Пушкино, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил новый храм в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Владыка совершил в новоосвященном храме первую Божественную литургию. Ему сослужили митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов, благочинный Дзержинского округа протоиерей Виктор Софронов и другие клирики Нижегородской епархии.

За богослужением молились мэр Дзержинска Виктор Портнов и благотворители, помогавшие в строительстве храма. По окончании литургии архиепископ Георгий вручил им архиерейские грамоты.

В своей проповеди архиепископ Георгий напомнил об истории возникновения Таинства Евхаристии. Говоря о новом храме, правящий архиерей отметил, что с его освящением в Дзержинске возрождается духовная жизнь.

После богослужения архипастырь осмотрел две строящиеся в городе церкви. Строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в центре Дзержинска началось совсем недавно, а возведение церкви в честь преподобного Антония Великого уже заканчивается, и, по словам владыки, в сентябре планируется ее освящение. Правящий архиерей остался очень доволен темпами строительства этого храма.

[v805] [v822]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.