Главная > Новости > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил крест на месте будущего храма
18:05, 28 февраля 2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил крест на месте будущего храма

28 февраля архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил благодарственный молебен и освятил крест на месте будущего храма. Храм во имя иконы Божией Матери «Умиление» будет построен в микрорайоне Молитовка.

Пока церковь располагается в железнодорожном вагончике. Он вмещает не много верующих, поэтому строительство большого храма является заветной мечтой местных жителей. На молебен пришли несколько сотен нижегородцев, среди которых был глава администрации Ленинского района и благотворители.

Владыка Георгий освятил крест на месте будущего храма. По окончании богослужения он обратился к верующим с архипастырским словом.

«Мы совершили первые молитвы на этом святом месте, теперь оно по нашим молитвам посвящено Богу. И, кроме как молитвы, здесь ничего не должно совершаться во все дни. Дай Бог, чтобы ныне и во веки веков приходили сюда люди и совершали свои молитвы перед Богом, молитвы благодарственные, молитвы покаянные, молитвы славословные, молитвы просительные. Так, чтобы человек начинал и продолжал свой жизненный путь славя и благодаря Бога и заканчивал свой путь здесь, в храме, и чтобы Церковь воспевала ему «Упокой душу усопшего раба твоего», потому что наша жизнь не заканчивается здесь – мы предназначены творцом к жизни вечной.

Я хочу поблагодарить и главу администрации этого района, и попечительский совет, и всех благих людей, и приходской совет, которые много сделали, чтобы был построен этот храм.

Это событие непреходящее. Мы сегодня освятили крест на том месте, где будет построен святой большой храм в честь иконы Божией Матери «Умиление». Мы видим, какое большое количество людей пришло сегодня, несмотря на будничный день, несмотря на некоторый холод. Это говорит о том, что душа русского человека, душа нижегородца тянется к жизни духовной. И должно быть место в жизни каждого из нас и для молитвы, и для покаяния, и для жизни благочестивой».

В настоящее время идет согласование проекта строительства. Как только все технические условия будут выполнены, будет заложен первый камень в основание храма.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.