Главная > Новости > 2006 > Май > 07 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Сормовском Спасо-Преображенском соборе
17:49, 7 мая 2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Сормовском Спасо-Преображенском соборе

7 мая, в день святых жен-мироносиц, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Сормовском Спасо-Преображенском соборе.

По случаю праздника на торжественное богослужение приехали настоятельницы всех женских монастырей Нижегородской епархии, матушки благочинных, воспитанницы и выпускницы Нижегородского епархиального женского духовного училища, работницы Нижегородского епархиального управления.

По окончании Божественной литургии владыка Георгий обратился со словами проповеди ко всем собравшимся в храме. «Матерь-Церковь не случайно установила дни памяти, посвященные тем, кому первым явился воскресший Спаситель», – так начал свое поздравительное слово Преосвященнейший Владыка.

Архиепископ Георгий особо отметил подвиг сохранения христианками веры, подвиг святых жен-мироносиц: «Когда в ХХ веке на русскую землю пришла лютая година гонений и притеснений за веру Христову, именно наши бабушки и матери, несмотря ни на что, шли в храмы Божии, побуждали своих детей и внуков к принятию святых церковных таинств. И именно из этих сохранившихся ростков веры вновь на Русской земле возрождается Церковь Христова!»

Обращаясь ко всем православным христианкам, Владыка сказал: «Мы искренне поздравляем сегодня наших женщин с этим святым днем! Пускай в ваших сердцах горит та же крепкая вера, что была у воспоминаемых сегодня жен-мироносиц! Пусть дух служения и самоотвержения всегда будет с вами».

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.