Главная > Новости > 2006 > Март > 03 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий: «Журнал «Фома» помогает приобрести и духовное зрение, и духовный слух»
18:15, 3 марта 2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий: «Журнал «Фома» помогает приобрести и духовное зрение, и духовный слух»

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в торжественной церемонии по случаю празднования 10-летия православного журнала «Фома».

Вечер, посвященный юбилею издания, прошел 2 марта в Москве, в Президент-отеле.

Поздравить «Фому» с днем рождения пришли: митрополит Калужский и Боровский Климент, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, ректор МГИМО, член-корреспондент РАН Анатолий Торкунов, директор общественного православного телеканала «Спас» Иван Демидов и другие известные политические и общественные деятели, представители Русской Православной Церкви.

Принимая поздравления, бессменный главный редактор журнала Владимир Легойда неоднократно подчеркивал, что успех журнала не может принадлежать лишь небольшой группе людей – это заслуга многочисленных друзей «Фомы», поддержавших идею, поверивших в коллектив.

Владыка Георгий, поздравляя коллектив журнала «Фома» с юбилеем, особо отметил заслуги одного из основателей журнала, практически бессменного председателя попечительского совета, ректора МГИМО Анатолия Торкунова.

«Есть такая народная пословица: «Кто не умеет работать, тот учит, как надо работать». МГИМО не только учит работать, но и на примере «Фомы» работает, обучая и наставляя. Это тот самый случай, когда молодые люди получают не только теоретические знания, но и на практике применяют их, передавая накопленный духовный опыт другим. Журнал «Фома» помогает приобрести и духовное зрение, и духовный слух», – отметил Владыка.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский передал в дар Анатолию Торкунову икону «Уверение Фомы».

Среди выступавших зрители особо тепло принимали юных артистов из Семеновской православной классической гимназии и хор нижегородских дьяконов под управлением регента Антония Молева.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.