Главная > Новости > Арзамас посетил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Иларион
Фото 20:24, 13 июля 2017

Арзамас посетил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Иларион

Текст Николая Жидкова

13 июля Арзамас посетил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион вместе с делегацией прихожан православных храмов США и Австралии. Визит делегации в Россию приурочен к десятилетию воссоединения Русской Православной Церкви и Русской Зарубежной Церкви. Представители РПЦЗ посещают Дивеево, Оптину пустынь и другие святые места нашего Отечества.

В Арзамасе главу Русской Зарубежной Церкви сопровождали викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, благочинный округов города Арзамаса и Арзамасского района протоиерей Игорь Медведев и другие клирики епархии.

Митрополит Иларион посетил кафедральный собор во славу Воскресения Христова, где поклонился главной арзамасской святыне – Животворящему Кресту Господню.

Далее Его Высокопреосвященство побывал в Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Гимназисты для высокого гостя подготовили небольшой концерт.

После этого Первоиерарх РПЦЗ ознакомился с экспозициями музея Русского Патриаршества и посетил Свято-Николаевский женский монастырь, в котором поклонился чудотворному образу святителя Николая.

В завершение визита Высокопреосвященнейший владыка побывал в церкви в честь иконы Божией Матери «Одигитрия» Смоленская поселка Выездное Арзамасского района и поклонился чудотворной Смоленской иконе Пресвятой Богородицы.

Как рассказал благочинный округов города Арзамаса и Арзамасского района протоиерей Игорь Медведев, посещением Арзамаса Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви остался доволен. По словам отца Игоря, митрополиту Илариону понравился сам город, люди, которые в нем проживают, храмы и святыни, сохраненные арзамасцами  во времена лихолетья. Глава РПЦЗ пожелал и впредь бережно хранить все это для будущих поколений.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.