Главная > Новости > Благочинный Балахнинского округа совершил панихиды на могилах балахнинских священнослужителей XX века
Фото 13:44, 13 ноября 2017

Благочинный Балахнинского округа совершил панихиды на могилах балахнинских священнослужителей XX века

Текст Балахнинского благочиния

7 ноября на старом кладбище города Балахны Нижегородской области были совершены панихиды на могилах балахнинских священнослужителей XX века. Богослужения возглавил благочинный Балахнинского округа Нижегородской епархии протоиерей Михаил Минюхин в сослужении своего помощника иерея Виктора Еремеева и настоятеля Троицкой церкви Балахны протоиерея Георгия Бацунова. На богослужениях молились прихожане балахнинских храмов.

Были совершены панихиды на могилах протоиереев Петра Морозова, Петра Исакова, Алексия Морозова и иерея Георгия Морозова. Священник Георгий Морозов был репрессирован в годы гонений на Церковь, а после освобождения из заключения вернулся в Балахну к своему брату протоиерею Петру Морозову.

Похороненные на этом кладбище клирики долгие годы совершали свое служение в Сретенской церкви Балахны. В годы советской власти она была единственным действующим храмом в Балахнинском районе и одной из шести действующих церквей Горьковской области.

Могилы этих священнослужителей много лет не посещались, так как их родственники давно не живут в Балахне. Волонтеры благочиния очистили могилы от зарослей кустарников и мусора. Благочиние планирует отремонтировать ветхие памятники и надгробия на могилах духовенства.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.