Главная > Новости > 2006 > Май > 03 > Дети из Гнилицинской православной гимназии и воскресной школы при Спасском кафедральном соборе совершили паломническую поездку в Оранский Богородицкий монастырь
14:55, 3 мая 2006

Дети из Гнилицинской православной гимназии и воскресной школы при Спасском кафедральном соборе совершили паломническую поездку в Оранский Богородицкий монастырь

30 апреля дети из Гнилицинской православной гимназии и воскресной школы при Спасском кафедральном соборе вместе с педагогами и родителями побывали в Оранском Богородицком монастыре. Поездка была организована отделом религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии.

В монастыре паломники поклонились иконе Божией Матери Владимирской-Оранской. После богослужения они встретились с игуменом Нектарием (Марченко). Отец Нектарий подарил детям брошюру с летописью обители «Огненный путь» и последний номер журнала «Нижегородская старина», посвященный Оранскому Богородицкому монастырю. Для ребят была организована экскурсия по обители. Затем учащиеся православной гимназии и воскресной школы отправились в скит, находящийся в нескольких километрах от монастыря.

После посещения скита в Центре русской традиционной культуры села Оранки прошел концерт. Дети исполнили пасхальные песнопения, прочитали праздничные стихи. Затем в лесу неподалеку от монастыря для ребят был организован небольшой пикник.

Это была уже вторая поездка гимназистов в Оранки. Последний раз ребята были здесь осенью 2004 года. «В монастыре все очень сильно изменилось, преобразилось, – отметила преподаватель технологии Гнилицинской православной гимназии Людмила Копьева. – Наши дети и их родители остались очень довольны поездкой».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.