Главная > Новости > Дивеевский монастырь посетила ученица преподобного Порфирия Кавсокаливита
14:05, 12 октября 2017

Дивеевский монастырь посетила ученица преподобного Порфирия Кавсокаливита

Текст сайта Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря

3 и 4 октября в Серафимо-Дивеевском монастыре побывала настоятельница монастыря преподобного Ефрема Сирина в Кондариотиссе близ Катерини (Ном Пиерия, Греция) игумения Екатерина. Матушка приехала с небольшой группой сестер и паломников.

Игумения Екатерина 17 лет духовно окормлялась у ныне прославленного в лике святых старца Порфирия Кавсокаливита. По его благословению и была основана обитель преподобного Ефрема Сирина. Матушка написала о своем духовном наставнике книгу «Старец Порфирий. Любящее сердце», которая была переведена на русский язык и выпущена в 2014 году в издательстве Свято-Тихоновского университета.

«Мы очень почитаем преподобного Серафима Саровского, святого врача Луку Войно-Ясенецкого , – сказала матушка Екатерина, – и даже сделали в нашем монастыре в их честь две небольшие часовни».

В Серафимо-Дивеевском монастыре паломники молились на богослужениях, посетили скит в честь святых Флора и Лавра, искупались в источнике преподобного Серафима Саровского, для них провели обзорную экскурсию по обители.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.