Главная > Новости > 2003 > Июль > 23 > Для окончания реставрационных работ в Дивеево и Сарове не хватает около 4 млн. рублей
13:05, 23 июля 2003

Для окончания реставрационных работ в Дивеево и Сарове не хватает около 4 млн. рублей

Для окончания реставрационных работ в Дивеево и Сарове не хватает около 4 млн. рублей. Об этом на итоговом заседании Оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского заявил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Обозов. При этом он отметил, что это с учетом того, что до 31 июля для осуществления реставрационных работ от меценатов поступят еще 42 млн. рублей.
«Четыре миллиона – это уже по-божески», — резюмировал своего заместителя полпред Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко. Напомним, что на прошлом заседании говорилось о нехватке в 45 млн. рублей, а два месяца назад разрыв между поступившими и вложенными деньгами составлял около 70 млн. рублей.
Как заверил Сергей Обозов, несмотря на небольшую нехватку финансов, строительные работы ведутся строго по графику и будут закончены в установленные сроки.
Всего на реставрационные работы в Сарове и Дивеево, по словам Сергея Обозова, потрачено 149 млн. рублей. При этом общий бюджет празднования (с учетом строительства драмтеатра в Сарове) составляет 335 млн. рублей.

© НТА-Приволжье