Главная > Новости > 2006 > Май > 12 > Дорожный знак оградит от секты
17:21, 12 мая 2006

Дорожный знак оградит от секты

Дорожный знак «Храм во имя святителя Николая Чудотворца» поставлен на трассе Нижний Новгород – Казань близ поселка Большая Ельня Нижегородской области. По словам настоятеля храма священника Алексея Елкина, необходимость дорожного указателя возникла в связи с деятельностью женщины, называющей себя матушкой Фотинией, практикующей так называемое священнослужение по образу и подобию православного богослужения.

Светлана Фролова, называющая себя матушкой Фотинией и провозгласившая себя Христом, никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеет. «Это очень важно для того, чтобы разделить, указать: здесь православный храм, а рядом совсем другое, – отметил отец Алексей. – Деятельность данной женщины вводит многих людей в заблуждение, поэтому и возникла идея поставить на дороге указатель.

Мы обратились в СЭМУ ГУВД Нижегородской области, объяснили ситуацию, и нам пошли навстречу. В течение двух недель бесплатно изготовили дорожный указатель, на котором написано: «Православный храм во имя святителя Николая Чудотворца». На знаке с двух сторон стрелкой указано направление к храму».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.