Главная > Новости > 2019 > Август > 22 > Епископ Балахнинский Илия совершил Божественную литургию в нижегородской исправительной колонии №2
Фото 13:39, 22 августа 2019

Епископ Балахнинский Илия совершил Божественную литургию в нижегородской исправительной колонии №2

Текст Дарьи Петровой

22 августа, в день памяти апостола Матфия, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия совершил Божественную литургию в женской исправительной колонии №2, расположенной в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

На территории этого учреждения действует храм в честь преподобной Марии Египетской, однако он не вместил бы всех желающих присутствовать на богослужении, поэтому оно состоялось под открытым небом на площади жилой зоны колонии.

Его Преосвященству сослужили благочинный Автозаводского округа протоиерей Александр Бухвостов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой иерей Алексий Калугин и другие клирики епархии. На богослужении присутствовали начальник колонии полковник внутренней службы Иван Репин, другие сотрудники этого учреждения и осужденные.

Иерей Алексий Калугин поблагодарил епископа Илию за совершенное богослужение: «Отрадно, что сегодня у всех нас есть возможность получить Ваше благословение. Хотелось бы, чтобы такие встречи, когда звучат слова общей молитвы, проходили чаще, ведь прихожане храма в честь преподобной Марии Египетской очень нуждаются в Вашем духовном руководстве. Здесь при церкви сложилась большая православная община, и те, кто в нее входит, стремятся послужить Богу от чистого сердца».

В свою очередь к викарию Нижегородской епархии обратился начальник колонии. Иван Репин поблагодарил владыку за архипастырское попечение и отметил, что нынешнее богослужение никого не может оставить равнодушным. В подарок епископу Илие была преподнесена картина, написанная осужденными.

Далее архипастырь обратился к собравшимся со святительским словом: «Хочется пожелать, чтобы вы каждый день ощущали присутствие Господа в своей жизни, чтобы Он послал вам утешение, поддерживал вас и в будущем. Каждый из нас носит образ Его в своем сердце и нуждается в Его отеческой любви. Мы будем молиться обо всех вас, о том, чтобы вы поскорее вернулись к своим семьям, смогли наладить свою жизнь».

Все присутствующие получили в подарок образы великомученицы Анастасии Узорешительницы.

После завершения богослужения епископ Илия и начальник колонии посетили храм в честь преподобной Марии Египетской, а также Дом ребенка, где живут дети в возрасте до трех лет, чьи матери отбывают наказание в этом исправительном учреждении. В настоящее время там проживают 55 детей. Владыка благословил матерей и их чад.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.