Главная > Новости > 2005 > Май > 03 > Епископ Георгий поздравил заключенных ардатовской колонии со Светлым Христовым Воскресением
15:12, 3 мая 2005

Епископ Георгий поздравил заключенных ардатовской колонии со Светлым Христовым Воскресением

2 мая, в понедельник Светлой седмицы, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил Великую Пасхальную Вечерню в селе Саконы Ардатовского района и вручил награды священнослужителям: иерею Евгению Коженскому, иерею Сергию Макулову, иерею Олегу Корольчуку, иеромонаху Иоанну (Жигину), иерею Сергию Пяткову.

После службы владыка Георгий посетил ардатовскую колонию, где его встретил полковник внутренней службы Владимир Алексеевич Тофт – начальник колонии.

Колония находится на территории бывшего женского Покровского монастыря. Главный храм обители – Покровский собор – был полностью разрушен. Предположительно под спудом находятся мощи преподобного Антония Муромского, друга и сотаинника преподобного Серафима Саровского. Преподобный Антоний был похоронен у северного придела собора Федора Стратилата.

Владыка Георгий осмотрел спальное помещение воспитанников колонии, которое частично находится в бывших монастырских кельях, молитвенную комнату, расположенную в одном из классов. Нижегородский архипастырь благословил подготовить иконостас для молитвенной комнаты и дал задание ознакомиться с постройками деревянных храмов на территории Нижегородской земли, чтобы затем построить церковь в колонии. Владыка пообещал помочь в этом нелегком деле, а затем и освятить храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В клубе воспитанники колонии уже ждали епископа Георгия и на его «Христос воскресе!» радостно ответили: «Воистину воскресе!» После Пасхального молебна владыка Георгий сказал приветственное слово. Он, в частности, отметил, что не нужно унывать и что свободу можно обрести даже находясь в стенах такого исправительного учреждения, как колония.

По окончании концерта, подготовленного хором из Нижнего Новгорода, воспитанники и служащие колонии получили подарки из рук владыки Георгия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.