Главная > Новости > 2019 > Август > 20 > Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в праздник Преображения Господня
Фото 13:12, 20 августа 2019

Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в праздник Преображения Господня

Текст Анны Санниковой

19 августа, в день праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в Городецком Феодоровском мужском монастыре. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии иерей Илия Тюрин, благочинный Городецкого округа игумен Даниил (Гулько) и братия обители.

После чтения Евангелия архипастырь произнес проповедь: «На горе Преображения апостолы увидели рядом с преобразившимся Господом пророка Моисея и пророка Илию. Моисей жил за тысячу шестьсот лет до Рождества Христова, пророк Илия – за девятьсот лет. И апостолы, созерцая пророков, явившихся им на мгновение из Небесного мира, видели в этом явлении живое подтверждение слов Господа Иисуса Христа: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин 6:47). Так священное событие, которое мы сегодня прославляем, открывает тайну о жизни вечной, в которую уже вошли наши прадеды, деды, отцы, войдет и каждый из нас. Событие Преображения Господня напоминает нам о долге преображения нашей души».

По обычаю в день Преображения, который в народе называют Яблочным Спасом, священнослужители из числа монашествующих Феодоровской обители окропили святой водой принесенные верующими плоды.

Богослужение завершилось чином о Панагии по традиции, установленной в Городце по примеру древних монастырей.

Накануне праздника правящий архиерей совершил в Феодоровском соборе всенощное бдение.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.