Главная > Новости > 2005 > Июнь > 01 > Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил новые иконы для центрального иконостаса храма во имя святого благоверного князя Александра Невского
18:28, 1 июня 2005

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил новые иконы для центрального иконостаса храма во имя святого благоверного князя Александра Невского

1 июня 2005 года владыка Георгий совершил чин освящения иконостаса и молебен святому Александру Невскому.

Иконостас храма включает в себя несколько рядов: местный, деисусный, праздничный, праотеческий, пророческий. Все иконы выполнены в соответствии с древнерусскими образцами и по старинной технологии: натуральными красками, разведенными яичной эмульсией.

Иконы для иконостаса были написаны в мастерской при соборе Александра Невского. Семеро художников в течение года трудились над их изготовлением. Результатом стали иконы для самого большого храмового иконостаса и прилегающих к нему колонн.

Владыка Георгий высоко оценил работу иконописцев. Он отметил, что следующим этапом возрождения собора должны стать отделочные работы. «Остался открытом вопрос о проведении штукатурных работ. Необходимо закрыть зияющие раны и голые кирпичи. Важно провести инженерную работу, поскольку зимой в храме очень холодно», — отметил епископ Георгий.

В ближайшее время планируется привести в порядок фасад храма и благоустроить прилегающую к нему территорию: посадить деревья, сделать клумбы, поставить скамейки, чтобы люди могли отдохнуть и побыть наедине с Богом.

1117631101.jpg Владыка Георгий проводит чин освящения

1117631122.jpg Молебен

1117696584.jpgОсвящение икон

1117631576.jpg Новый иконостас (фрагмент)

1117631601.jpg Царские врата

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.