Главная > Новости > 2005 > Август > 06 > Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий: «Теперь, приезжая в Макарьевский монастырь, можно будет получить благословение преподобного Макария»
12:13, 6 августа 2005

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий: «Теперь, приезжая в Макарьевский монастырь, можно будет получить благословение преподобного Макария»

6 августа чудотворная икона преподобного Макария Желтоводского отправилась из Историко-архитектурного музея-заповедника Нижнего Новгорода в Свято-Троицкий Макарьево-Желтоводский монастырь.

После совершения молебна у чудотворной иконы Макария Желтоводского епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко ответили на вопросы журналистов.

«Христианская традиция православной Руси всегда начиналась с молитвы, – сказал епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. — Мы сегодня говорим о возрождении нашего Отечества, духовного и материального. Преподобный Макарий сыграл в истории государства Российского немаловажную роль, и не только во время своей жизни.

Мы должны обретать историческую память. И то, что сегодня мы возвращаем святыню в монастырь, свидетельствует о том, что мы понимаем, как обустроить нашу жизнь и сохранить нашу богоспасаемую землю.

Хочется верить и надеяться, что нижегородцы и гости, приезжая в Макарьевский монастырь, получат Божие благословение во имя преподобного Макария».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.