Главная > Новости > 2005 > Июнь > 07 > Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с Главой Русской Православной Старообрядческой Церкви Митрополитом Андрианом
13:36, 7 июня 2005

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с Главой Русской Православной Старообрядческой Церкви Митрополитом Андрианом

7 июня епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в своей резиденции принял Митрополита Московского и всея Руси Андриана – Главу Русской Старообрядческой Церкви. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Иерархи обсудили пути сближения Русской Православной и Православной Старообрядческой Церквей. Они отметили важность недавнего создания комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством при Отделе внешних связей Русской Православной Церкви.

Напомним, что 20 апреля решением Священного Синода епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий вошел в состав этой комиссии.

Владыка Георгий подарил Митрополиту Андриану икону преподобного Сергия Радонежского. В ответ Митрополит Андриан преподнес Владыке антиминс первого храма преподобного Серафима Саровского Дивеевского монастыря, сохраненный в годы лихолетья одним старообрядческим священником.

Справка:
Митрополит Московский и всея Руси Андриан является Первоиерархом Русской Православной Старообрядческой Церкви. Он возглавляет крупнейшее из старообрядческих согласий (так называемое Белокриницкое согласие). В России центр Белокриницкого согласия расположен на Рогожском кладбище в Москве.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.