Главная > Новости > Епископ Силуан заложил храм в честь Пресвятой Троицы в селе Бармино Лысковского района
Фото 21:30, 23 августа 2015

Епископ Силуан заложил храм в честь Пресвятой Троицы в селе Бармино Лысковского района

Текст пресс-секретаря Лысковской епархии Романа Киянова

23 августа епископ Лысковский и Лукояновский Силуан совершил закладку храма в честь Пресвятой Троицы в селе Бармино Лысковского района. В настоящее время богослужения в селе совершаются в здании магазина. Выходец из этого села Антон Ананьин, генеральный директор ООО “Волгаспецстрой”, решил возродить разрушенный в советское время храм на прежнем месте.

Преосвященному владыке сослужили ключарь кафедрального собора города Лысково в честь Вознесения Господня и благочинный Лысковского округа протоиерей Георгий Жучков и настоятель храма в честь Пресвятой Троицы в селе Бармино иерей Евгений Трешников. На чине закладки присутствовали заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, секретарь Лысковской епархии протоиерей Андрей Самсонов, ктитор храма Антон Ананьин, глава администрации села Бармино Игорь Исаев, директор совхоза “Бармино” Владимир Кирпичев и местные жители.
Перед началом богослужения владыка обратился к присутствующим: “Будем молиться, чтобы Господь благословил строителей, помог все сделать без ошибок, качественно, красиво, чтобы благодать Божия снизошла на это место, на жителей, на всех, кто будет посещать храм”.

Во время совершения чина епископ Силуан, Евгений Люлин и Антон Ананьн подписали грамоту и заложили ее в основание будущего храма.

В конце преосвященный архипастырь призвал жителей села ежедневно молиться Богу о помощи строителям храма. “Украшение любого населенного пункта – это храм Божий… Что у нас сохранилось из старинных зданий? Берем XII-й век, XV-й. – Храмы”, – напомнил епископ.

Евгений Люлин поздравил всех барминцев с праздничным событием и сказал: “Надо не только дома возводить, надо возводить и храмы. Я уже уверен, что в самое ближайшее время здесь появится храм. Думаю, что в следующем году уже можно будет зайти в готовый храм и поучаствовать в его освящении”.

“Село без храма – сирота”. Мы сейчас положили начало исправлению ситуации… Строительство храма – это моя мечта с 12-13 лет. С Божьей помощью она сейчас осуществляется, надеюсь, что осуществится и открытие произойдет”, – сказал ктитор Антон Ананьин. По словам Антона Александровича, со следующего дня начнутся работы по возведению стен храма и к концу года планируется сделать его под кровлю. В течение следующего года будет осуществляться внутреннее обустройство и убранство дома Божия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.