Главная > Новости > 2019 > Август > 14 > Епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил праздничное богослужение в Пантелеимоновском приделе выксунского кафедрального собора
11:42, 14 августа 2019

Епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил праздничное богослужение в Пантелеимоновском приделе выксунского кафедрального собора

Текст пресс-службы Выксунской епархии

9 августа епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе в городе Выксе Нижегородской области. Один из престолов собора освящен в честь великомученика и целителя Пантелеимона, память которого празднуется в этот день.

Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов и клирики собора.

За литургией молились многочисленные прихожане, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения епископ Варнава обратился к собравшимся с архипастырским словом, которое посвятил празднуемому святому, заметив, что целителя Пантелеимона чаще всего просят об излечении не только от телесных болезней, но и от болезней души. Именно духовные болезни – страсти – могут привести к гибели, подчеркнул Его Преосвященство, и нужно молиться и всеми силами стараться соблюдать заповеди, через исполнение которых мы приближаемся к Богу.

«Мы обращаемся к святым в молитве, чтобы они предстательствовали перед Богом о наших нуждах. И прежде всего, нужно просить о даровании нам покаяния, укрепления воли к тому, чтобы очиститься, стяжания радости и блаженства, которые возвещает Господь в Евангелии. Мы понимаем, что ни своими силами, ни с чьей-либо помощью от многих проблем и болезней не избавишься. Постом же, молитвой, стремлением к исправлению можно что-то изменить в лучшую сторону».

В завершение епископ Варнава пожелал пастве здоровья телесного и, главное, духовного: «чтобы у каждого из нас были силы шествовать по спасительному пути ко Господу нашему Иисусу Христу».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.