Главная > Новости > Глава Нижегородской митрополии посетил Арзамасскую воспитательную колонию
Фото 18:40, 13 января 2018

Глава Нижегородской митрополии посетил Арзамасскую воспитательную колонию

Текст Надежды Муравьевой

13 января глава Нижегородской митрополии посетил Арзамасскую воспитательную колонию. До революции 1917 года на ее месте находился Высокогорский Вознесенский мужской монастырь. В годы богоборчества здесь сначала были организованы курсы для командиров и бойцов Красной армии, а в 1948 году – детская трудовая колония.

Сейчас на территории исправительного учреждения в здании, сохранившемся с монастырских времен, действует храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Колония тесно сотрудничает с Арзамасским благочинием, в том числе со Свято-Николаевским монастырем. Сестры общаются с воспитанниками, в частности, занимаются с ними хоровым пением, ведут занятия в воскресной школе. Каждую субботу в Покровском храме совершается литургия. Молодые люди из воспитательной колонии выезжают на богослужения в Свято-Николаевскую обитель.

В храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы митрополита Георгия встретили заместитель начальника Главного управления ФСИН России по Нижегородской области полковник внутренней службы Евгений Сычев, начальник Арзамасской воспитательной колонии полковник внутренней службы Александр Тюрин, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с учреждениями уголовно-исполнительной системы иерей Алексий Калугин, благочинный города Арзамаса и Арзамасского района протоиерей Игорь Медведев, настоятельница Арзамасского Свято-Николаевского монастыря игумения Филарета (Шевченко), духовник колонии, клирик Арзамасского благочиния протоиерей Александр Антипов, воспитанники учреждения. На встрече присутствовал викарий нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия.

Воспитанники поздравили гостей и исполнили для них несколько рождественских песнопений.

Поздравляя ребят со светлым праздником Рождества Христова, митрополит Георгий сказал: «Когда люди впервые открывают Евангелие и читают историю Рождества Спасителя, у них возникает много вопросов. Вот родился Тот, которого так ждали, и Его почему-то сразу хотят убить. Царь Ирод очень боялся, что родившийся Богомладенец посягнет на его земную власть. Он не понимал, что у Бога другая система ценностей. И царь в непреодолимой злобе приказал убить всех младенцев в Вифлееме – 14 тысяч. Так и в наше время грех часто господствует в сердцах людей. И я желаю, чтобы в ваших душах ему не было места».

Затем глава Нижегородской митрополии вручил воспитанникам подарки: сладости и телевизор.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.