Главная > Новости > 2016 > Май > 21 > Глава Нижегородской митрополии совершил таинство Крещения младенцев
Фото 16:32, 21 мая 2016

Глава Нижегородской митрополии совершил таинство Крещения младенцев

Текст Дарьи Петровой

21 мая в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий крестил новорожденных, которые являются третьими и последующими детьми в семьях.

Шестнадцать девочек и восемь мальчиков приняли крещение от главы Нижегородской митрополии. Ему сослужили клирики Нижегородской епархии.

Все семьи, выразившие желание крестить детей у правящего архиерея, являются многодетными. Это первое такое крещение детей, совершенное нижегородским архипастырем. В марте управляющий епархией выразил намерение в особые дни лично крестить каждого третьего и последующих детей в семье, если родители выражают такое желание.

Перед началом таинства Крещения руководитель епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин совершил чин oглашения.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, митрополит Георгий поздравил родителей и крестных малышей. «Хочется напомнить крестным родителям: вы сегодня дали обет перед Господом нести ответственность за духовное воспитание ваших чад, поэтому вы должны ежедневно молиться за своих крестников, навещать их и вести в храм, чтобы утвердить в вере Христовой». Архипастырь также сказал, что деторождение есть особое божественное благословение, а продление рода является частью благочестивой жизни.

По завершении богослужения семьям вручили свидетельства о крещении и подарки от Нижегородской епархии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.