Главная > Новости > Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с представителями традиционных конфессий региона
Фото 16:35, 4 ноября 2018

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с представителями традиционных конфессий региона

4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери и День народного единства, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с главами традиционных конфессий региона. Мероприятие состоялось в Доме правительства Нижегородской области в кремле.

Перед началом встречи ее участники в кремлевском Михаило-Архангельском соборе почтили память руководителя нижегородского ополчения 1612 года Кузьмы Минина. Заупокойную литию совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. К могиле Кузьмы Минина были возложены цветы.

В беседе с губернатором приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископы Городецкий и Ветлужский Августин, Выксунский и Павловский Варнава, Лысковский и Лукояновский Силуан, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, глава еврейской религиозной общины Нижегородской области Эдуард Чапрак, председатель местной религиозной организации православного старообрядческого храма во имя Успения Пресвятыя Богородицы города Нижнего Новгорода Роман Мавричев, исполняющая обязанности председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что в Нижегородской области сформировано цивилизованное современное восприятие, когда с одной стороны люди уважают веру друг друга, с другой — остаются верными своим традициям.

«Поразительно, что на нижегородской земле собралось много и конфессий, и национальностей. Это заслуга духовных руководителей с одной стороны, но с другой стороны это и заслуга нижегородцев всех национальностей, всех вероисповеданий — людей добрых, понимающих, прощающих, готовых помочь. Во многих регионах так же, как и в Нижегородской области, у людей возрастает интерес к своим корням, к языковым и религиозным традициям. Главное, чтобы это было в той мудрой направленности, которую сегодня задают духовные лидеры», — сказал Глеб Никитин.

«В чем единство нашего народа? В любви к своей родине, традициям, вере. Нам важно хранить согласие в этих фундаментальных основах жизни, которые передали нам предки. И то, что мы так широко отмечаем этот праздник, говорит о том, что в нашем народе не угасает стремление служить своему Отечеству, жить в мире и согласии. Встреча губернатора с главами традиционных конфессий в День народного единства — еще одно тому подтверждение», – сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, подводя итоги встречи.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.