Главная > Новости > Гнилицкую православную гимназию посетили иностранные студенты Нижегородского госуниверситета
14:31, 22 марта 2018

Гнилицкую православную гимназию посетили иностранные студенты Нижегородского госуниверситета

Текст Николая Зотова

В феврале ученики Гнилицкой православной гимназии (Автозаводский район Нижнего Новгорода) встретились с иностранными студентами Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского. Гимназию посетили Пеня Родриго из Перу, Оканлавон Фолашаде из Нигерии и Мвение Кевин из Зимбабве.

Гостей приветствовала директор Елена Беленкова, затем старшеклассники пригласили их на экскурсию по учебному заведению. Студенты общались с гимназистами на английском языке. Иностранцы расспрашивали о предметах, которые изучаются здесь помимо общеобразовательной программы («Основы православной веры», «Церковнославянский язык», «Церковное пение»), о единой гимназической форме, условиях приема. Многое гости смогли увидеть сами – в презентации, подготовленной специально для них. Ученики сообщили, что в гимназии немало ребят из многодетных семей, и рассказали о своих семейных традициях, а также паломнических поездках.

В актовом зале студентов ждал сюрприз: дети разыграли перед ними отрывки из пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Встречу завершило дружеское чаепитие с самоваром и блинами, во время которого ребята беседовали с гостями и задавали им вопросы.

Визит иностранных студентов стал важным событием для гимназистов. По отзывам ребят, им захотелось больше времени уделять изучению иностранного языка, путешествовать и быть более открытыми для внешнего мира.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.