Главная > Новости > 2019 > Декабрь > 02 > Группа прихожан нижегородских храмов совершила миссионерскую поездку в Дальнеконстантиновский район
Фото 14:13, 2 декабря 2019

Группа прихожан нижегородских храмов совершила миссионерскую поездку в Дальнеконстантиновский район

Текст Надежды Муравьевой

30 ноября по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия группа прихожан храмов Нижнего Новгорода во главе с Ириной Беспаловой и члены православной общины глухих и слабослышащих «Спас» Нижегородской епархии под руководством Татьяны и Сергея Алиповых совершили миссионерскую поездку в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области. Миссионеры посетили села Арманиха и Тепло-Троицкое.

В Арманихе они побывали в храме в честь святителя Василия Великого. Церковь действующая, но работ по благоукрашению предстоит еще много. Миссионеры под руководством Ирины Беспаловой не раз бывали в этой церкви. Сейчас они посмотрели, как живет приход, что здесь изменилось, пообщались с прихожанами и вместе помолились, пройдя крестным ходом вокруг храма.

Миссионеры подарили жителям православную литературу, просфоры в специальных мешочках, изготовленных учениками нижегородской Александро-Невской православной гимназии, а также лампадное масло.

Затем группа отправилась в село Тепло-Троицкое, в храм во имя Святой Живоначальной Троицы. Миссионеры несколько раз посещали эту церковь. Величественный храм восстанавливается с трудом, лишь на средства прихода. Сейчас прихожане собираются в молитвенной комнате, которую обустроили на первом этаже колокольни. Недавно церкви было передано находящееся рядом здание бывшего магазина, где планируется устроить дом причта.

Прихожане, миссионеры и представители общины «Спас» во главе с клириком Дальнеконстантиновского благочиния иерей Антоний Требухиным прошли крестным ходом вокруг Троицкого храма.

Во время прежних посещений миссионеры привозили в Тепло-Троицкое стенд с информацией по истории церкви, табличку на храм, церковную утварь. На этот раз они тоже приехали с подарками, главным их которых стал крест-голгофа с предстоящими, созданный иконописцами Сергеем и Татьяной Алиповыми на пожертвования членов общины «Спас». Ранее в дар приходу Алиповыми был написан образ священномученика Евгения (Яковлева), уроженца села Тепло-Троицкое.

Иконописцам было вручено благодарственное письмо от Дальнеконстантиновского благочиния, а Ирина Беспалова подарила им девятичастную просфору, икону преподобного Андрея Рублева и книгу о священномученике Патриархе Ермогене.

Иерей Антоний Требухин совершил освящение креста-голгофы с предстоящими. Все присутствующие приложились к святыне. В пастырском слове отец Антоний выразил надежду, что с Божией помощью храм будет восстановлен.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.