Главная > Новости > 2004 > Август > 05 > Губернатор о Дивеевских торжествах
14:10, 5 августа 2004

Губернатор о Дивеевских торжествах

Нижегородский губернатор Геннадий Ходырев так оценил роль региональной власти в подготовке к празднику 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского: «Работали все слаженно. И не делили ответственность. Мы сообща возрождаем святыни Русской православной церкви, возвращая им первозданный облик. Считал и считаю, что православие – один из духовных стержней России, благодаря которому мы сможем укрепить политическое и экономическое величие государства».

Геннадий Ходырев также отметил, что восстановительные работы в Серафимо- Дивеевском монастыре, начатые в прошлом году, и продолженные в этом году, с окончанием череды праздников, посвященных батюшке Серафиму, не прекратятся.

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет поблагодарил губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева «за четкую, ответственную, заинтересованную работу по случаю празднования 250-летия со Дня рождения преподобного Серафима Саровского». По его словам, государство сделало очень много для того, чтобы эти торжества прошли достойно.

Митрополит также отметил, что в ходе организации торжеств «наработан прекрасный опыт сотрудничества церкви, власти и общества». «Честь и хвала всем представителям светской власти, которые состояли в координационном комитете», — подчеркнул он.

Правительство Нижегородской области