Главная > Новости > 2019 > Октябрь > 18 > Клирик Нижегородского благочиния встретился с учениками школы №35
16:37, 18 октября 2019

Клирик Нижегородского благочиния встретился с учениками школы №35

Текст Нижегородского благочиния

18 октября в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расположенном в Нижегородском благочинии Нижнего Новгорода, была совершена Божественная литургия. Ее возглавил настоятель этого храма иерей Виктор Плаксин. На богослужении вместе с прихожанами молились ученики нижегородской средней общеобразовательной школы №35, которых отец Виктор духовно окормляет на протяжении длительного времени.

После богослужения настоятель храма провел за чаепитием беседу со школьниками. Ребят очень интересует вопрос, как правильно выбрать жизненный путь и направление в учебе, поэтому они обратились за советом к пастырю. Отец Виктор рассказал о жизни митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова), которому в этом году исполнилось бы 95 лет.

Священник отметил, что для людей разных поколений владыка Николай — яркий пример целеустремленного и трудолюбивого человека. Митрополит Николай четко осознавал, что его жизненный путь должен быть связан с Православной Церковью и, преодолевая различные трудности, шел этим путем: получил отличное образование в Московской духовной семинарии и Ленинградской духовной академии и продолжал учиться в течение всей своей жизни. Кроме того, он был инспектором и преподавателем в нескольких духовных семинариях, занимал различные епископские кафедры. При этом архипастырю приходилось преодолевать негативное воздействие советской власти и продолжать свой путь служения Матери-Церкви.

Ребята также получили ответы на свои вопросы о поступлении в Нижегородскую духовную семинарию. Отец Виктор осветил особенности обучения в семинарии, где он преподает, и рассказал, как стать священником.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.