Главная > Новости > 2019 > Август > 13 > Клирик Воскресенского благочиния напутствовал солдат, присягнувших на верность Отечеству
10:02, 13 августа 2019

Клирик Воскресенского благочиния напутствовал солдат, присягнувших на верность Отечеству

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

10 августа в центральном городе Воскресенского благочиния Нижегородской епархии на площади Героев состоялась торжественная церемония принятия присяги военнослужащих по контракту. В мероприятии принял участие помощник благочинного Воскресенского округа по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Арсений Семенов. Пастырь обратился к командирам, военнослужащим и их родителям, особо подчеркнув, что для всех них сегодня действительно великий день.

«Дорогие родители военнослужащих! Ваши дети выросли, и вы уже видите их не мальчишками, а настоящими солдатами, которые готовы защищать нашу страну и нас. Желаю, чтобы прохождение воинской службы было для них не в тягость, не испытанием, а служением. Ведь воинскую службу нельзя назвать работой: работа предполагает отпуск, нормированный график. А служение – это готовность всю жизнь посвятить своей Родине и готовность, если нужно, отдать ее, жизнь, за свою Отчизну и свой народ», – подчеркнул отец Арсений.

«Желаем нашим дорогим солдатам, которые приняли сегодня присягу, с долей смирения и терпения достойно нести воинскую службу, достойно выполнять приказы командиров и сохранять традиции, – продолжил батюшка. – Вооружение у нас совершенствуется, но нужно совершенствовать еще и себя, человек всегда должен к этому стремиться. Поэтому обучайтесь, стремитесь и будьте достойны традиций воспитания русского солдата. Ведь русский солдат известен на весь мир, его боятся и им гордятся. Стремитесь и достойно проходите службу. Помогай вам Бог!»

В праздничной церемонии также приняли участие представители администрации города, военно-патриотических объединений, родные и близкие солдат, принимавших присягу. Подобное мероприятие на площади Героев проходит уже во второй раз.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.