Главная > Новости > 2019 > Май > 16 > Команда Нижегородской епархии стала призером международного пасхального футбольного турнира в Москве
16:30, 16 мая 2019

Команда Нижегородской епархии стала призером международного пасхального футбольного турнира в Москве

Текст комиссии Нижегородской епархии по спорту

12 мая в манеже московского стадиона «Локомотив» по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялся 38-й ежегодный международный пасхальный футбольный турнир «Кубок святого князя Димитрия Донского». В соревнованиях приняли участие 20 молодежных сборных команд епархий Русской Православной Церкви, духовных школ и православных молодежных движений.

Турнир, проводящийся под девизом «Православная молодежь – здоровый образ жизни», организован Патриаршей комиссией по вопросам физической культуры и спорта совместно с федеральными спортивными организациями.

По приглашению Патриаршей комиссии и по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в этих соревнованиях впервые приняла участие молодежная сборная команда Нижегородской епархии «Феникс».

Поездку на турнир организовала епархиальная комиссия по вопросам физической культуры и спорта. Футболистов сопровождали ее председатель протоиерей Михаил Минюхин и координатор команды, член этой комиссии от епархиального отдела по делам молодежи Александр Вихарев.

Торжественную церемонию открытия турнира возглавили заместитель председателя Патриаршей комиссии по спорту, духовник Олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев и заслуженный мастер спорта, бывший президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

«Феникс» успешно провел матчи на групповом этапе соревнований, сыграв вничью с чемпионом прошлогоднего турнира командой «Восход» из Параскево-Пятницкого благочиния Москвы и одержав победы над представителями Псковской епархии, Егорьевского благочиния Московской областной епархии, Троице-Сергиева Варницкого монастыря из города Ростов Ярославской области.

В четвертьфинале нижегородцы обыграли команду «Стратилат» Рязанской духовной семинарии и вышли в полуфинал, где вновь встретились с «Восходом». По итогам матча «Феникс» уступил сопернику.

В игре за третье место команда Нижегородской епархии померилась силами с «Адмиралом» из Параскево-Пятницкого благочиния Москвы и выиграла со счетом 3:0, получив затем на церемонии награждения бронзовые медали и кубок.

Победителем турнира стала московская команда «Вифания», завоевавшая большой кубок и золотые медали. Серебряным призером стал «Восход».

На церемонии награждения протоиерей Андрей Алексеев поблагодарил команду «Феникс» за успешный дебют и выразил надежду на ее участие в соревнованиях следующего года.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.