Главная > Новости > 2007 > Апрель > 16 > Компания «Старый Нижний Новгород» выполнит проект восстановления церковно-приходской школы в селе Львовка для музея-заповедника «Болдино»
14:59, 16 апреля 2007

Компания «Старый Нижний Новгород» выполнит проект восстановления церковно-приходской школы в селе Львовка для музея-заповедника «Болдино»

ЗАО «Территориальная инвестиционная компания «Старый Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород) выполнит проектные работы по восстановлению церковно-приходской школы и приспособлению под административное здание музея-заповедника «Болдино» в селе Львовка (Большеболдинский район, Нижегородская область).

Согласно сообщению на сайте областного правительства, стоимость контракта, который ЗАО «Территориальная инвестиционная компания» заключит с комитетом по культуре Нижегородской области, по итогам запроса котировок составляет 97902 рубля.

Средства будут выделены из областного бюджета Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2007 год».

Планируется, что проектные работы, включающие архитектурно-археологические обмеры, организацию зондажей и шурфов, разработку эскизного проекта, реставрации и приспособления, разработку проекта электроснабжения, фотофиксацию, будут выполнены до 15 мая 2007 года.

Деревянное здание церковно-приходской школы было построено в 1903 – 1904 годах, является памятником местного (областного) значения.

В настоящее время здание находится в аварийном состоянии, так как из-за прохудившейся кровли и протекания талых вод в негодность пришли отдельные верхние и нижние венцы, утрачена большая часть подлинных полов и наличников окон.

Дом-школа состоял из двух комнат с коридором посередине: первая комната для обучения учащихся, вторая – для проживания учительницы. В коридоре у стены, в комнате учительницы, была выложена русская печь с лежанкой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.