Главная > Новости > Ковчег с частицей святых мощей Вифлеемских младенцев доставлен в женскую исправительную колонию № 2 Нижнего Новгорода
15:10, 10 января 2017

Ковчег с частицей святых мощей Вифлеемских младенцев доставлен в женскую исправительную колонию № 2 Нижнего Новгорода

Текст Автозаводского благочиния

10 января ковчег с частицей святых мощей Вифлеемских младенцев был доставлен в храм в честь преподобной Марии Египетской женской исправительной колонии № 2 Автозаводского района.

Святыня останется здесь на один день для молитвенного поклонения верующих заключенных и сотрудников учреждения, а затем вернется на постоянное место пребывания – храм во имя святителя и чудотворца Николая Автозаводского благочиния.

Справка

Младенцы Вифлеемские – мученики, которые первыми приняли смерть за Христа. Рассказ о них сохранило для нас Евангелие от Матфея.

Ко­гда при­шло вре­мя со­вер­ше­ния ве­ли­чай­ше­го со­бы­тия – во­пло­ще­ния Сы­на Бо­жия и рож­де­ния Его от Пре­свя­той Де­вы Ма­рии, во­сточ­ные волх­вы уви­де­ли на небе но­вую звез­ду, пред­воз­ве­щав­шую рож­де­ние Ца­ря Иудей­ско­го. Тот­час они на­пра­ви­лись в Иеру­са­лим для по­кло­не­ния Ро­див­ше­му­ся, а звез­да ука­зы­ва­ла им путь. Царь Ирод испугался, что исполнится древнее пророчество о пришествии нового Царя, и попытался выведать у волхвов местонахождение Спасителя.

По­кло­нив­шись Бо­гом­ла­ден­цу, волх­вы не вер­ну­лись в Иеру­са­лим к Иро­ду, как он при­ка­зы­вал им, но, по­лу­чив от­кро­ве­ние свы­ше, ушли в свою стра­ну иным пу­тем. Тогда Ирод велел воинам перебить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев до двух лет.

По­губ­лен­ные младенцы Вифлеемские теперь считаются покровителями всех младенцев. Православные молятся им об убитых в утробе матери детях, о предотвращении абортов, о даровании ребенка супружеской паре. День памяти младенцев Вифлеемских отмечается 11 января.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.