Главная > Новости > Крест для колокольни строящегося храма освящен в Николаевском Георгиевском женском монастыре
Фото 10:30, 9 ноября 2016

Крест для колокольни строящегося храма освящен в Николаевском Георгиевском женском монастыре

Текст Алексея Еремина

6 ноября в Николаевском Георгиевском женском монастыре села Абабково Павловского района освящен крест для колокольни строящегося Покровского храма. Чин освящения совершил глава Выксунской епархии епископ Варнава. За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Никона (Желякова) с сестрами, настоятельница Дальне-Давыдовского монастыря игумения Руфина (Тарасенко), благочинный Павловского округа протоиерей Андрей Филатов, клирики благочиния и прихожане.

Обращаясь к собравшимся, владыка сказал:

«Сегодня мы освятили крест, который будет венчать колокольню Покровского храма. Мы надеемся, что это доброе знамение Господне, и благодать Божия будет содействовать всем нам и доброхотным жертвователям в деле сооружения этого храма на радость всей округе и святой обители».

Справка

Покровский собор Николаевского Георгиевского женского монастыря строился с 1900 по 1903 год. Это был зимний храм, отапливался с помощью калориферных печей и водяного отопления. Интерьер собора был расписан палехскими художниками под руководством Константина Александровича Першина. В одной связи с храмом размещалась высокая каменная колокольня с восемью колоколами. С закрытием обители в 1928 году храм был уничтожен. Его возрождение началось в 2005 году, когда 14 мая епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (ныне митрополит) после торжественного молебна заложил первый камень в основании Покровского собора.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.