Главная > Новости > 2005 > Август > 30 > Крестный ход из Перми вышел за границы Нижегородской области
17:57, 30 августа 2005

Крестный ход из Перми вышел за границы Нижегородской области

Крестный ход организован по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь 625-летия Куликовской битвы.

Из Перми паломники вышли 11 июля. 14 августа крестный ход дошел до села Михайловское — первого пункта на территории Нижегородской области.

По территории Нижегородской области крестный ход шел 18 дней.

Верующие не стали делать остановку в Ореховце, больше времени они провели в Свято-Троице-Серафимо-Дивеевском женском монастыре.

Вечером 26 августа паломников встречали в Святых вратах послушницы во главе с настоятельницей монастыря матушкой Сергией. Участники крестного хода сразу направились в церковь в честь Пресвятой Живоначальной Троицы, приложились к мощам преподобного Серафима Саровского.

Паломники несли с собой ковчежец с частицами мощей святых, среди них были и частицы мощей преподобного Серафима Саровского. Их установили рядом с ракой в Троицкой церкви, где хранятся мощи духовного попечителя Дивееской обители.

28 августа, в праздник Успения Божией Матери, священники, участвующие в крестном ходе, совершили Божественную литургию в церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

Вечером того же дня для паломников была организована экскурсия по Свято-Троице-Серафимо-Дивеевскому монастырю.

Утором 29 августа верующие покинули стены Дивеевской обители. 30 августа паломники вышли за пределы Нижегородской области.
В конечный пункт назначения — Куликово Поле — верующие планируют прийти 21 сентября.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.