Главная > Новости > 2004 > Июль > 05 > Летний лагерь первого православного класса нижегородской школы №51
10:18, 5 июля 2004

Летний лагерь первого православного класса нижегородской школы №51

Сегодня 12 учащихся православного класса нижегородской школы №51 отправились на 10 дней в село Оранки. Дети расположатся в здании сельского детского сада. В программу отдыха ребят включено посещение Оранского Богородицкого мужского монастыря и знакомство с курсом «Основы православной культуры».

Первый православно ориентированный класс в общеобразовательной школе № 51 был открыт в начале этого учебного года. В классе учатся дети из разных районов города. Официально класс нигде не значится как православный: это обыкновенный школьный класс, где изучаются все общеобразовательные предметы. Но при наборе были зачислены вместе те дети, родители которых выразили желание, чтобы в качестве факультатива был введен предмет «Основы православной культуры» и особое место было уделено православному воспитанию. По этой причине для работы с детьми в качестве классного руководителя и воспитателя был приглашен, воцерковленный педагог, который, кроме основных занятий, ведет группу продленного дня.

Кроме бесед по православной культуре, при классе создан филиал музыкальной школы № 11 (хоровое отделение), преподаватели которой дают основы духовного церковного пения, а также проводятся занятия по хореографии. Все эти занятия дополнительного образования проводятся на базе воскресной школы храма в честь иконы Смоленской Божией Матери.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.