Главная > Новости > Медико-социальный отдел Нижегородской епархии принял участие в православной выставке-ярмарке
Фото 13:24, 14 декабря 2017

Медико-социальный отдел Нижегородской епархии принял участие в православной выставке-ярмарке

Текст отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии

С 6 по 12 декабря в Нижнем Новгороде проходила XXX международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского». Традиционно в ней участвовали сотрудники отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии.

На протяжении всей работы выставки проходила благотворительная акция «Подарим детям Рождество!», во время которой гости ярмарки собирали вещи (в том числе  предметы первой необходимости) для детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Эти ребята находятся на учете в епархиальной службе помощи «Всегда рядом», а некоторые проживают в Центре помощи семье и детям «Быть мамой». В результате акции было собрано большое количество игрушек, книг, средств гигиены, одежды, сладостей. В ближайшее время подарки будут переданы адресатам.

Большой радостью для мальчиков и девочек, посетивших выставку вместе с родителями, стала встреча с Дедом Морозом: каждый ребенок, прочитав стихотворение, получал небольшой сладкий подарок.

7 декабря состоялась просветительская акция «Во здравие и спасение». Все желающие бесплатно получили консультации терапевта, дерматолога, психолога, измерили артериальное давление и уровень сахара в крови. Мероприятие пользуется особой популярностью у посетителей выставки. В этот раз в нем приняло участие более 100 человек.

11 декабря сотрудники отдела вновь поддержали всероссийский добровольческий проект «Народный обед». Вместе с фондом продовольствия «Русь» и добровольцами они расфасовали, а затем раздали более 300 продуктовых наборов, в каждом из которых были макароны, греча, рис, овсянка, горох. Наборы получили инвалиды и многодетные семьи из числа посетителей выставки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.