Главная > Новости > Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил Божественную литургию в Дивеевском монастыре
Фото 16:26, 19 апреля 2017

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил Божественную литургию в Дивеевском монастыре

Текст Андрея Рукавишникова

19 апреля, в Светлую среду, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Богослужение состоялось в Троицком соборе обители.

Главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Выксунский и Павловский Варнава и клирики Нижегородской митрополии. На богослужении вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельницы и сестры женских монастырей и архиерейских подворий Нижегородской митрополии.

В ходе литургии во внимание к усердным трудам во славу Матери Церкви ко дню Святой Пасхи митрополит Георгий наградил клириков Нижегородской епархии. Игумен Иоасаф (Подгоров) возведен в сан архимандрита, протоиерей Артемий Паршин и иеромонах Александр (Веремей) удостоены права ношения палицы, иерей Сергий Скузоваткин возведен в сан протоиерея.

По традиции глава Нижегородской митрополии раздал собравшимся в храме символ праздника – крашеные пасхальные яйца. Кроме того, управляющий Нижегородской епархией привез в церковь лампаду, зажженную от Благодатного огня в Иерусалиме. Свечи, зажженные от Святого огня, священнослужители подарили верующим.

Детям митрополит Георгий вручил сладкие пасхальные подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.