Главная > Новости > 2013 > Сентябрь > 15 > Митрополит Георгий освятил в селе Хирино Шатковского района храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи
14:42, 15 сентября 2013

Митрополит Георгий освятил в селе Хирино Шатковского района храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Антона Берегового и Андрея Рукавишникова.

15 сентября в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Великое освящение храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. В новоосвященном храме Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили благочинный Арзамасского округа Нижегородской епархии иерей Давид Покровский и клирики Шатковского благочиния Лысковской епархии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились заместитель губернатора области Сергей Потапов, глава местного самоуправления Шатковского района Алексей Нестеров, генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев и известный российский ученый, промышленник и предприниматель Игорь Ашурбейли.

По окончании литургии глава Нижегородской митрополии поздравил попечителя этого храма Игоря Ашурбейли с отмечавшимся 9 сентября 50-летием и вручил церковные награды. Игорь Ашурбейли награжден учрежденной в Нижегородской епархии медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича второй степени, а Олег Лавричев — одноименной медалью третьей степени.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, архипастырь поздравил всех с освящением храма и напомнил о необходимости воспитывать детей в благочестии.

Затем митрополит Георгий принял участие в праздновании в Хирино Дня села. Владыка и другие гости осмотрели ярмарку «Город мастеров» и присутствовали на концерте с участием вокально-хоровой студии «София» Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.