Главная > Новости > Митрополит Георгий посетил строящийся в Дзержинске Воскресенский собор
Фото 19:33, 23 августа 2017

Митрополит Георгий посетил строящийся в Дзержинске Воскресенский собор

Текст Натальи Уваровой

23 августа в ходе архипастырского визита в город Дзержинск (Воскресенское благочиние Нижегородской епархии) митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил возводящийся собор в честь Воскресения Христова, где провел совещание, посвященное актуальным вопросам строительства. В совещании участвовали благочинный округа иерей Иоанн Минин, глава города Сергей Попов, главный архитектор собора Юрий Коваль, представители подрядных и ресурсоснабжающих организаций, попечители храма.

Участники совещания сообщили главе Нижегородской митрополии о проделанной работе. На данный момент в нижнем храме полностью завершены штукатурные и малярные работы и началась роспись алтарной части. На территории храма продолжается работа по сборке куполов.

Закладка нижнего храма и первая архиерейская Божественная литургия в нем состоятся 30 августа.

Из строящегося Воскресенского собора митрополит Георгий прибыл в православную гимназию имени преподобного Серафима Саровского. Архипастыря встречали духовник гимназии иерей Андрей Маношкин, директор этого учебного заведения Ксения Серухина и представители подрядной организации. Управляющий епархией осмотрел территорию и здание гимназии и ознакомился с планом ее дальнейшего благоустройства.

Здание гимназии, в котором ранее располагалась муниципальная школа, было передано на баланс епархии в аварийном состоянии. Работы по капитальному ремонту начались в мае. На данный момент работы по реконструкции здания завершены на 40%. Полностью готовы 18 учебных классов, спортзал, санузлы, трапезная, помещения общего пользования. Заменены 1500 квадратных метров кровли, утеплена и отремонтирована часть фасадов. Полностью заменены оконные блоки и сантехнические коммуникации.

1 сентября в гимназию придут 490 учащихся.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.