Главная > Новости > Митрополит Георгий посетил в Нижнем Новгороде ряд строящихся и реконструируемых объектов Нижегородской епархии
Фото 19:10, 13 июня 2018

Митрополит Георгий посетил в Нижнем Новгороде ряд строящихся и реконструируемых объектов Нижегородской епархии

Текст Андрея Рукавишникова

13 июня митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил в Нижнем Новгороде ряд строящихся и реконструируемых объектов Нижегородской епархии. Правящего архиерея сопровождали секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, помощник управляющего епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Игорь Медведев, директор ООО «Региональный инженерный центр» Юрий Коваль, директор строительной фирмы «Даниилов град» Александр Третьяков, другие клирики епархии и представители подрядных организаций.

Объезд начался в Московском благочинии с храма во имя святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Далее глава Нижегородской митрополии побывал в Сормовском благочинии, где осмотрел православную гимназию имени апостола и евангелиста Иоанна Богослова, храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» и церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского. Затем управляющий епархией посетил храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери в Канавинском благочинии, гимназию во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Молитовском благочинии, а также четыре церкви в Автозаводском благочинии: в честь святителя Спиридона Тримифунтского, в честь святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны и в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». После этого в Приокском благочинии были осмотрены храмы в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и во имя святой блаженной Матроны Московской. Завершился объезд в Нижегородском благочинии осмотром храмового комплекса в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги и православной гимназии в честь преподобного Сергия Радонежского.

Участники объезда осмотрели территорию и помещения каждого объекта и обсудили планы дальнейших строительных работ. Возле каждого объекта правящего архиерея встречал благочинный округа, где он расположен, и благотворители, которые также участвовали в осмотре и обсуждении.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.