Главная > Новости > Митрополит Георгий провел совещание в Саровской православной гимназии
Фото 20:07, 24 марта 2018

Митрополит Георгий провел совещание в Саровской православной гимназии

Текст Надежды Муравьевой

24 марта митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел совещание в Саровской православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского. В нем приняли участие заместитель министра финансов России Андрей Иванов, секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин, благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов, директор Российского федерального ядерного центра – Всеросссийского НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентин Костюков и другие сотрудники центра, глава города Сарова Александр Тихонов, его заместитель Владимир Еминцев и другие представители местной власти, директор гимназии Наталья Суздальцева.

В начале встречи владыка Георгий напомнил собравшимся, что в Нижегородской митрополии 11 общеобразовательных православных учебных заведений: деcять гимназий и одна монастырская школа. Они являются частными, при этом дети там учатся бесплатно. В отличие от муниципальных школ, мальчикам и девочкам не просто дают знания, но и воспитывают их в духе православных традиций.

Валентин Костюков рассказал о том, что приоритетными направлениями своей работы с подрастающим поколением РФЯЦ-ВНИИЭФ считает воспитание молодежи в духе православных традиций и работу с одаренными детьми.

Александр Тихонов ознакомил собравшихся с состоянием образовательной сферы в Сарове, отметив, что уровень знаний выпускников учебных заведений традиционно высок. Глава города озвучил и проблемы, одна из которых – недостаток средств на проведение капитального ремонта зданий православной гимназии и школы №10.

Участники встречи обсудили возможности решения этой проблемы, а также перспективы развития православной гимназии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.