Главная > Новости > 2019 > Декабрь > 07 > Митрополит Георгий провел встречу с педагогами воскресных школ Нижегородской епархии
Фото 14:13, 7 декабря 2019

Митрополит Георгий провел встречу с педагогами воскресных школ Нижегородской епархии

Текст Дарьи Петровой

7 декабря митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с преподавателями, директорами воскресных школ и помощниками благочинных по образованию и катехизации округов Нижегородской епархии.

На встрече, которая проходила в стенах Нижегородской духовной семинарии, присутствовали руководитель епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин и другие представители духовенства.

Во вступительном слове отец Евгений сообщил, что сейчас в епархии действуют 93 воскресные школы, в них обучаются 3800 детей. Он также напомнил, что четыре года назад была создана Ассоциация директоров и педагогов воскресных школ Нижегородской епархии. Для воспитанников воскресных школ регулярно проходят творческие, спортивные, образовательные мероприятия. Так, в этом году 19 хоровых коллективов приняли участие в конкурсе «Царица моя Преблагая».

Далее митрополит Георгий обратился к собравшимся: «Наши приходы сегодня «молодеют» во многом благодаря той работе, которую вели воскресные школы 90-х годов. Дети, которые их посещали, стали взрослыми, создали свои семьи, и именно они воплощают христианские заповеди в своей жизни. Деятельность воскресных школ по-прежнему остается одним из важнейших направлений образовательной деятельности, которой мы уделяем пристальное внимание. Ребята должны не только приобретать знания, знакомиться с вероучением, но и получать нравственные уроки. Самое главное, чтобы в воскресной школе для них была создана теплая атмосфера, и они чувствовали доброе отношение к себе».

В связи с этим архипастырь отметил, что сегодня очень актуален вопрос о том, достаточно ли внимания уделяется младшему поколения как со стороны родителей, так и со стороны педагогов, и не чувствуют ли дети себя одинокими. Он также высказал убежденность, что в вопросах воспитания самое главное — личное общение с ребенком.

Митрополит Георгий ответил на вопросы педагогов. Одни из них касались организации работы воскресных школ, другие носили богословский характер.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.