Главная > Новости > 2018 > Ноябрь > 23 > Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском мужском монастыре – Саровской пустыни
Фото 13:19, 23 ноября 2018

Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском мужском монастыре – Саровской пустыни

Текст Андрея Рукавишникова

23 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском мужском монастыре – Саровской пустыни. Богослужение состоялось в храме в честь преподобного Серафима Саровского.

Ему сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископы Ардатовский и Атяшевский Вениамин, Выксунский и Павловский Варнава, Лысковский и Лукояновский Силуан и клирики Нижегородской, Мордовской и Чувашской митрополий.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились участники начавшегося накануне в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре межрегионального совещания монашествующих Нижегородской, Мордовской и Чувашской митрополий.

По окончании литургии ее участники прошли в келью преподобного Серафима Саровского, где глава Нижегородской митрополии помазал присутствующих маслом из лампады, расположенной перед иконой этого святого.

Затем архипастыри и другие участники богослужения прошли в строящийся рядом с этим храмом собор в честь Успения Пресвятой Богородицы, где ознакомились с ходом его возрождения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.