Главная > Новости > 2019 > Август > 13 > Митрополит Георгий совершил всенощное бдение в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода
Фото 20:25, 13 августа 2019

Митрополит Георгий совершил всенощное бдение в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода

Текст Андрея Рукавишникова

13 августа митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил всенощное бдение в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода. Богослужение состоялось в канун престольного праздника собора — дня Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Главе Нижегородской митрополии сослужили секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Канавинского округа протоиерей Сергий Симагин, ключарь этого собора протоиерей Игорь Медведев и другие клирики епархии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились глава Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, викарии Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и епископ Дальнеконстантиновский Филарет, настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), директора православных гимназий Нижегородской епархии, студенты Нижегородской духовной семинарии и епархиального Центра подготовки церковных специалистов «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова).

Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, управляющий Нижегородской епархией поздравил их с престольным праздником собора и рассказал о духовном значении этого дня. «В древности распятие на кресте было казнью для самых страшных разбойников. Дьявольским влиянием на злых людей на Голгофе был распят на кресте и Спаситель мира. И это Древо, окропленное Честной кровью Господа нашего Иисуса Христа, из орудия позора и смерти стало нашей славой, силой и крепостью. Поэтому на своей груди мы носим крест Христов и не единожды в день осеняем себя крестным знамением. Через это мы и благословляемся, и освящаемся, и укрепляемся верой Христовой», — сказал митрополит Георгий.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.