Главная > Новости > 2019 > Август > 18 > Митрополит Георгий возглавил вечернее богослужение в Серафимо-Дивеевском монастыре
Фото 20:57, 18 августа 2019

Митрополит Георгий возглавил вечернее богослужение в Серафимо-Дивеевском монастыре

Текст Андрея Рукавишникова и Дивеевского монастыря

18 августа митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил вечернее богослужение в Преображенском соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Богослужение состоялось в канун двунадесятого праздника Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Глава Нижегородской митрополии совершил вечерню с акафистом Преображению Господню и всенощное бдение.

Митрополиту Георгию сослужили митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, викарий Нижегородской епархии епископ Дальнеконстантиновский Филарет, благочинный Саровского округа протоиерей Александр Долбунов, старший священник Дивеевского монастыря протоиерей Игорь Покровский и другие клирики епархии.

На богослужении молились настоятельница этой обители игумения Сергия (Конкова), сестры монастыря, многочисленные паломники и прихожане.

По окончании богослужения владыка Георгий сказал напутственное слово молившемся в храме. Его Высокопреосвященство напомнил о беседе преподобного Серафима Саровского с Николаем Мотовиловым о цели христианской жизни, во время которой явственно было показано действие Духа Святого. Не в том цель жизни христианина, чтобы творить добродетели и утешаться этим, а в том, чтобы получить Духа Святого. А если от своих добродетелей мы не приходим в совершенство, в духоносное состояние, если в сердце ад, то напрасны все наши упражнения, добавил архипастырь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.