Главная > Новости > Митрополит Георгий встретился с курсантами и преподавателями Нижегородской академии МВД России
Фото 17:43, 13 сентября 2017

Митрополит Георгий встретился с курсантами и преподавателями Нижегородской академии МВД России

Текст Надежды Муравьевой

13 сентября в актовом зале Нижегородской академии МВД России митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с курсантами и преподавателями вуза.

На встрече присутствовали руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, благочинный Приокского округа иерей Андрей Бандин, настоятель расположенного на территории академии Георгиевского храма протоиерей Виктор Поляков, исполняющий обязанности начальника этого вуза полковник полиции Александр Назаров, советник главы Нижегородской митрополии Ольга Бараева.

В начале встречи выступил митрополит Георгий. Он поприветствовал собравшихся и отметил, что встречи в академии МВД стали доброй традицией. Далее управляющий епархией обратил внимание молодых людей на то, в какое непростое, даже лукавое время они живут. Огромное количество информации обрушивается на человека, и трудно отличить зло и клевету от добра и правды.

«Несколько десятилетий назад, когда шло формирование моей личности, в нашей стране был популярен лозунг «Знание – сила». И, действительно, образованный, эрудированный человек, имеющий доступ к информации, был сильнее во многих жизненных ситуациях. Сейчас положение иное. Успешным, скорее, можно назвать того, кто способен поставить фильтры, своеобразные шоры в этом море негатива, льющегося из интернета и прочих СМИ. Мы называем эту способность элементом духовной безопасности. Беспокоит еще, что люди практически разучились работать с первоисточниками. Зачастую какие-то события и явления оценивают, прочитав негативные отзывы в интернете, не пытаясь изучить проблему, заглянуть в суть вещей. Ведь когда я был молод, даже представить было невозможно, что найдутся люди, отрицательно высказывающиеся о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Не смотрите на мир через призму телевидения и интернета, – призвал архипастырь. – Изучайте жизнь, оценивайте ее сами».

Затем глава митрополии ответил на многочисленные вопросы собравшихся. Они касались, в частности, его пути к священству, сложностей священнического служения, свободы от греха, порядка получения церковных наград. В завершение встречи правящий архиерей пожелал курсантам и преподавателям академии помощи Божией в их трудах.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.