Главная > Новости > 2019 > Декабрь > 03 > Митрополит Георгий встретился с руководящим составом Приволжского округа войск Росгвардии
Фото 15:20, 3 декабря 2019

Митрополит Георгий встретился с руководящим составом Приволжского округа войск Росгвардии

Текст Дарьи Петровой

3 декабря в управлении Приволжского округа войск Национальной гвардии России состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с руководящим составом округа. Мероприятие состоялось в рамках оперативного сбора командиров воинских частей, начальников территориальных органов Росгвардии в Приволжском Федеральном округе.

Во встрече приняли участие командующий Приволжским округом войск Национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, офицеры управления округа, командиры соединений, воинских частей и их заместители, начальники территориальных органов Росгвардии регионов ПФО. 

В начале встречи генерал-полковник Александр Порядин поприветствовал митрополита Георгия и поблагодарил его за архипастырское попечение. Он также отметил, что командование Приволжского округа войск Национальной гвардии России всегда готово укреплять сотрудничество с Русской Православной Церковью, в частности, с Нижегородской епархией, в сфере духовно-нравственного воспитания военнослужащих и сотрудников округа, а также детей и молодежи.

Далее управляющий Нижегородской епархией обратился к собравшимся: «Очень радостно, что наши встречи стали доброй традицией. Особенно важно, чтобы наше общение не превращалось в формальность, а мы могли бы поговорить о тех проблемах, которые вас действительно волнуют. Мы понимаем, какая ответственность лежит на вас в профессиональном плане, и со своей стороны готовы оказывать духовную поддержку. В разные исторические эпохи, когда речь шла о защите наших рубежей, наши предки являли образец служения Родине, показывая, какую могучую силу мы представляем собой, когда объединяемся. И сегодня нам важно, чтобы в нашем обществе царил дух единомыслия и согласия».

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери-Церкви и многолетнее соработничество с Нижегородской епархией в деле духовно-нравственного воспитания молодого поколения генерал-полковник Александр Порядин был награжден медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича III степени. 

Далее архипастырь ответил на вопросы собравшихся. Были затронуты такие темы, как межконфессиональное общение, церковные таинства, служение священников в Вооруженных силах, святые покровители воинов, отношение Церкви к кремации и другие.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.