Главная > Новости > Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной диакона Григория Кузнецова
16:44, 9 января 2019

Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной диакона Григория Кузнецова

Родным и близким диакона Григория Кузнецова, духовенству и мирянам Нижегородской митрополии Русской Православной Церкви

7 января на 84-м году жизни отошел ко Господу находящийся на покое клирик Нижегородской епархии диакон Григорий Кузнецов. Выражаю глубокое соболезнование родным и близким почившего, духовенству и всем православным христианам, знавшим и любившим этого служителя Церкви Христовой.

Диакон Григорий Кузнецов родился в многодетной крестьянской семье в 1935 году. Получив в школе начальное образование, рано начал трудовой путь. Отслужив срочную воинскую службу в армии, продолжил работать водителем. В возрасте 43 лет Господь призвал его к диаконскому служению. 40 лет прослужил отец Григорий в храмах города Балахны. Благочестивая и скромная жизнь, любовь к молитве, самообразование, глубокое знание Священного Писания привлекали к нему людей. Многие пришли к вере через общение и беседы с отцом Григорием. Будучи на покое по состоянию здоровья, он почти 20 лет продолжал диаконское служения в храмах города Балахны.

Да упокоит Премудрый и Всещедрый Господь душу верного Своего раба и служителя во стране живых, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, и сотворит ему вечную и блаженную память.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.