Главная > Новости > 2018 > Октябрь > 17 > Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в Керчи
17:48, 17 октября 2018

Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в Керчи

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону и главе Республики Крым Сергею Аксенову в связи с гибелью людей в результате взрыва, произошедшего 17 октября в здании Керченского политехнического колледжа.

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Платон!

С печалью воспринял трагическое известие о взрыве, произошедшем 17 октября сего года в здании Керченского политехнического колледжа.

В результате случившегося погибли люди, а пострадавшие получили тяжелые увечья.

Выражаю искренние соболезнования всем семьям, родным и близким, кого коснулась беда и горечь невосполнимой утраты.

Вместе с верными чадами Нижегородской митрополии сугубо возносим заупокойные прошения о безвременно скончавшихся, находящимся же в тяжелом физическом состоянии желаю скорейшего выздоровления.

«…Единый имеющий бессмертие…» (1 Тим 6:16) да упокоит души погибших в селениях праведных и да ниспошлет Свое утешение их родным и близким!

Вечная память почившим!»

«Уважаемый Сергей Валерьевич!

С болью в душе воспринял печальное известие о страшном взрыве, произошедшем 17 октября сего года в здании Керченского политехнического колледжа, где трагически погибли люди, а пострадавшие получили тяжелые увечья.

Да ниспошлет Творец Вседержитель скорейшее исцеление находящимся в тяжелом физическом и психологическом состоянии, да утешит родных и близких погибших, поможет пережить горечь невосполнимой утраты, соделывая «…всякого человека, совершенным во Христе Иисусе» (Кол 1:28), и упокоит души преставившихся рабов Своих во обителях небесных, где «нет болезни, печали и воздыхания».

Вечная память новопреставленным!»

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.