Главная > Новости > 2019 > Июль > 11 > Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной Сергея Алексеева
17:14, 11 июля 2019

Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной Сергея Алексеева

Родным, близким, коллегам Сергея Николаевича Алексеева

9 июля на 67-м году жизни скоропостижно отошел ко Господу Сергей Николаевич Алексеев, генеральный директор выставочной компании «Узорочье». Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей вас тяжелой утратой.

Сергей Николаевич начал свой трудовой путь в качестве научного сотрудника в институте антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Много сил он отдал попечению о храме в честь Новомучеников и исповедников российских в Бутове, воздвигнутом на месте массовых расстрелов православных христиан.

Желая продолжить труд ради Христа, приносить пользу людям и Церкви Божией, Сергей Николаевич начал большой проект, который сегодня имеет широкую известность по всей стране. В Нижегородской епархии он успешно реализуется с 2003 года как ежегодная серия православных выставок-ярмарок «Нижегородский край – земля Серафима Саровского».

С признательностью хотел бы отметить весомый вклад почившего и в проведение церковно-общественных мероприятий.

Зная усопшего лично, могу свидетельствовать о нем как о талантливом, открытом и искреннем человеке.

Всемилостивый Господь укрепит родных и близких в постигшем их скорбном испытании и примет с любовью новопреставленного раба Своего Сергия и сотворит ему вечную память.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.