Главная > Новости > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил «Город мастеров» в селе Хирино
Фото 16:51, 16 сентября 2017

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил «Город мастеров» в селе Хирино

Текст Андрея Рукавишникова

16 сентября после Божественной литургии в селе Хирино Шатковского района митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, председатель совета директоров холдинга «Социум-А» и ктитор храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Хирино Игорь Ашурбейли и генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина Олег Лавричев  посетили «Город мастеров», который расположился на открытой площадке рядом с храмом. Мероприятие было приурочено к ежегодному празднованию Дня села.

В многочисленных палатках были выставлены работы народных умельцев, специализирующихся в разных видах ремесел: глиняная и топорная игрушка, посуда из бересты, вышивка, мягкая игрушка, русская народная одежда изо льна. Гостям предлагалось попробовать свои силы в творчестве, например, в работе на гончарном круге. Была представлена широкая география ремесел.

На открытой сцене, установленной рядом с «Городом мастеров», фольклорные песенные и танцевальные коллективы выступили с праздничной программой, в которой участвовал и архиерейский хор Нижегородской епархии.

Митрополит Георгий и другие высокие гости тепло поздравили жителей села со сцены.

На празднике были объявлены обладатели грантов за достижения в народном творчестве.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.