Главная > Новости > 2019 > Февраль > 02 > Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий возглавил всенощное бдение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре
Фото 21:19, 2 февраля 2019

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий возглавил всенощное бдение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

Текст Светланы Акимовой

2 февраля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре было совершено всенощное бдение. Богослужение состоялось в Троицком соборе, где пребывают мощи преподобного Серафима Саровского.

Всенощное бдение возглавил постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Ему сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, старший священник обители протоиерей Игорь Покровский и другие клирики Нижегородской епархии.

В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) с сестрами обители.

На богослужении также молилась делегация работников сферы образования Приморья. После участия в XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях, накануне завершившихся в Москве, педагоги вместе с епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурием прибыли в Нижегородскую митрополию для ознакомления с действующей здесь системой православного образования.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.