Главная > Новости > Молебен Вифлеемским младенцам совершен в Канавинском благочинии Нижнего Новгорода
Фото 13:10, 12 января 2017

Молебен Вифлеемским младенцам совершен в Канавинском благочинии Нижнего Новгорода

MOLEBEN_MLADENCAM_ALL_20170108_010

Текст Канавинского благочиния

8 января в нижегородском храмовом комплексе в честь Владимирской и Смоленской икон Божией Матери (улица Гордеевская, дом 141) после поздней литургии в присутствии большого числа прихожан состоялся молебен перед иконой «14000 младенцев в Вифлееме избиенных». Перед этой иконой молятся о загубленных во чреве матерей младенцах, о прощении совершивших аборты, о вразумлении задумавших их.

Также в этот день на приходе в честь Владимирской и Смоленской икон Божией Матери был организован сбор подписей против легализации абортов.

Именно на второй день Рождества Христова в храме читают отрывок из второй главы Евангелия от Матфея: «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».

Иродов грех был столь ужасен, что навсегда вошел в историю как пример страшной жестокости по отношению к невинным, слабым и беззащитным. Церковь стала почитать память младенцев-мучеников уже со II века. В наше время в день их памяти, 11 января, по всему миру в православных храмах совершаются молебны, проводятся акции в защиту жизни нерожденных детей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.